Über Uns2017-12-04T11:33:13+00:00

Liebe Tierfreunde!

Schön, dass wir Sie auf der Homepage des Neuen Salzburger Tierschutzvereins THEO begrüßen dürfen. Wir sind noch ein sehr junger Verein, entstanden nach massiver Kritik am alten Tierheimsystem in Salzburg.

Nun setzen wir uns mit aller Kraft für den Schutz der Tiere und für eine artgerechte, liebevolle Unterbringung im Tierheim ein. Zu unseren Zielsetzungen gehört aber auch eine sorgsame, transparente und vor allem aktive Weitervermittlung von Tieren in Not.

Wir haben ein kompetentes Team einberufen, ein modernes, freundliches und zukunftsweisendes Konzept erstellt und möchten den Tierschutzgedanken fachlich fundiert und mit viel Herz weitertragen.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie unsere Sache unterstützen.

“In Not geratenen Tieren rasch, professionell und unbürokratisch zu helfen – das zeichnet uns Theo´s aus. Und mit jedem neuen Mitglied und Unterstützer kommen wir unserem Vorhaben das bestehende Tierheim zu erweitern, einen Schritt näher. Gemeinsam können wir Großes erreichen – ich bin stolz ein Teil von Theo zu sein! ”

Richard Christler, Obmann

“Meine Motivation heißt Theo und schnarcht gerade hinter mir im Körbchen. Theo war fünf Jahre im Tierheim Salzburg, davon dreieinhalb in einem Zwinger. Ein Tierheim darf nur eine vorübergehende Lösung sein, ein Tierheim kann kein Daheim ersetzen. Ich möchte mithelfen, dass sich die seit Jahren kritisierten Zustände im Salzburger Tierheim zugunsten der Tiere ändern. ”

Mag. Verena Riedherr, stellvertretende Obfrau

“Mein Herz und Engagement gilt der prompten Hilfe für Tiere und der zeitnahen Vermittlung von Tieren. Das beste Tierheim kann kein eigenes Zuhause ersetzten und sollte nur eine Zwischenlösung sein, das ist mir sehr wichtig. Mit THEO schaffen wir es, daß Menschen schnell Ihren tierischen Freund finden bzw. schon gefunden haben und das ist wunderbar. ”

Viktoria Rehrl, 2. stellvertretende Obfrau

“Die momentane Führung des Tierheims Salzburg wird ihren Aufgaben nicht annährend gerecht. Ich setze mich für eine Verbesserung der Situation ein, möchte, dass sich die Tiere zumindest etwas wohler fühlen können. ”

Mag. Sylvia Maus, Schriftführerin

“Ich bin bei diesem Verein, weil Salzburg ein zukunftsorientiertes Tierheim braucht, in dem die Tiere als Wesen und nicht als Sache behandelt werden. ”

Margarethe Lindbichler, 2.Schriftführerin

Meine eigenen Haustiere geben mir so viel in meinem Leben und möchte ich durch meine Hilfe bei THEO ein bisschen von diesem Glück an die Tiere von THEO zurückgeben. THEOs Motto ist, dass alle Tiere so schnell als möglich ein neues Zuhause und eine eigene Familie bekommen und das ist das wunderbare an dieser ganzen Sache. Es muss kein Tier länger als nötig im Tierheim bleiben, welches nie ein Zuhause ersetzen kann. Viele Geschichten von THEO, z.B die von unserem Blacky oder unserer Nele, zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Evelyn Eibl, Kassier

“Eine Gesellschaft kann nur funktionieren, wenn sie bereit ist, Hilflose, Schwache und Kranke zu unterstützen – seien dies Kinder, alte Menschen und auch Tiere. Mit meinem Engagement möchte ich in diesem Sinne einen kleinen Beitrag leisten. ”

Dr. Claudia Hilzensauer, 2. Rechnungsprüferin

“Als Tierärztin sehe ich es als Aufgabe, mich nicht nur um die veterinärmedizinische Versorgung aller Tiere zu kümmern, sondern auch in den Bereichen Tierhaltung und Tierschutz tätig zu sein und Informationen an Kinder und Erwachsene weiterzugeben. ”

Dr. Eva Haberpeuntner

Tierpfleger

Stefan Diehl

Tierpfleger

Gerhardt Jung

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns!

Kontakt